Украинский «Миротворец» внёс экс-канцлера ФРГ Шрёдера в «Чистилище»

На скандальном сайте появилось имя Гердхарда Шрёдера, которому «вменяется» «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины».

Соответствующая запись появилась в разделе «Чистилище», сообщает ТАСС.

Причинами добавления в список «Миротворца» также названы «антиукраинская пропаганда» и «манипуляция общественно значимой информацией». Как доказательство сайт приводит слова бывшего канцлера Германии о том, что украинское правительство ведёт войну против Донбасса, а также о неверной политике Евросоюза в отношении Украины. «Как утверждает бывший канцлер, Еврокомиссия изначально совершила огромную ошибку, предложив Украине Соглашение об ассоциации с ЕС по принципу «или с нами, или с Россией», — приводит сайт выдержки из заявления Гердхарда Шрёдера.

Напомнили «миротворцы» также, что экс-канцлер в интервью немецкому изданию признал правомерность воссоединения с Россией, сказав, что это «реальность, которую когда-то придётся признать».

Интернет-ресурс «Миротворец» называет себя базой, в которую попадают люди, якобы сотрудничающие с ополчением Донбасса. В действительности же туда внесены имена деятелей культуры и других людей, которые чем-то не угодили создателям сайта. И хотя ресурс не имеет официального статуса, украинские пограничники отказываются пускать людей из списка в страну.

Фото: pixabay.com