В Киеве презентуют фильм «Кто и почему сдал Крым»

Презентацию документальной киноленты сторона защиты экс-президента Украины Виктора Януковича проводит сегодня в присутствии журналистов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвокатов четвёртого президента Украины Виталия Сердюка, фильм построен на документах, которые были переданы в Оболонский районный суд. Вместе с тем, по словам защитников, эти материалы суд рассматривать отказался.

В документальном фильме о событиях, предшествующих «Майдану», рассказывают первые лица Украины конца 2013 — начала 2014 года: премьер-министр Николай Азаров, министр иностранных дел Леонид Кожара, сам Виктор Янукович.

В частности, речь идёт о причинах отказа от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Показаны выступления действовавшей тогда оппозиции, обещавшей привезти оружие участникам «Майдана». Сейчас эти люди находятся у власти на Украине. Представлены отрывки интервью с очевидцами событий.

Напомним, год назад на пресс-конференции Виктор Янукович рассказал, что сместившие его власти сделали всё, чтобы отделаться от Крыма как от «проблемной территории».

Как сообщалось, Оболонский районный суд Киева заочно приговорил Виктора Януковича к 13-ти годам лишения свободы по делу о государственной измене.