Юрий Луценко требует заморозить активы российских бизнесменов на Украине

Генеральный прокурор Украины инициировал расширение санкций против российских компаний и физических лиц из-за инцидента в Керченском проливе.

Об этом Юрий Луценко заявил в эфире украинского телеканала ICTV.

Своё обращение, по словам генпрокурора, он направил президенту и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Юрий Луценко также сообщил, что список из «тысячи наименований» лиц и предприятий, чьи активы предлагается заморозить, уже затребовала Администрация президента Украины. Вместе с тем он отметил, что «некоторые россияне имеют монополию на Украине», поэтому наложить на них санкции будет непросто.

Напомним, Украина ранее ввела санкции против около 1700 физических и юрлиц, в том числе в отношении «Аэрофлота», концерна «Алмаз-Антей», интернет-компаний «Яндекс», «Одноклассники», «ВКонтакте», а также против ряда СМИ: телеканалов «Звезда», «НТВ», «Первый канал», «Россия 24», медиахолдингов РБК и «Россия сегодня». Сообщалось также, что Киев готовит санкции к 19-ти компаниям, причастным к строительству Крымского моста, в том числе ООО «Стройгазмонтаж», ООО «СГМ-Мост», АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», ОАО «Мостотрест» и другим. В качестве ответных мер Россия ввела санкции против 68-ми компаний и 322-х граждан Украины.

Фото: Юрий Луценко / Facebook