Половина санаторно-курортного комплекса Крыма находится в пожароугрожаемом состоянии

Как сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций РК, в ходе проведения комплекса мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объектах санаторно-курортного комплекса полуострова было установлено, что около 50% учреждений находятся в пожароугрожаемом состоянии. В случае возникновения на них пожара и других ЧС, может возникнуть угроза жизни и здоровью людей.

С начала года с целью подготовки и безопасного проведения на территории Крыма летнего курортного сезона были проверены 76 объектов оздоровления и отдыха, на 52 прошли профилактические обследования.

Однако, как было озвучено на заседании республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), состояние объектов санаторно-курортного комплекса из года в год остается практически на том же уровне, ранее выданные предписания не выполняются. И это несмотря на проводимый комплекс профилактических мер, направленных на повышение безопасности и уровня противопожарной защиты.

По словам министра чрезвычайных ситуаций РК Сергея Шахова, в текущем году на полуострове планируется открыть 66 детских оздоровительных лагерей.

«По состоянию на 6 мая проведено 13 проверок и 10 профилактических обследований мест отдыха детей. По результатам проверок к административной ответственности привлечено четыре юридических и десять должностных лиц. В органы власти были направлены два информационных письма о неудовлетворительном противопожарном состоянии, в органы прокуратуры — четыре», — сообщил Шахов.