Порошенко попутал и поздравил Севастополь с днём какого-то другого мiста

Президент Украины Пётр Порошенко поздравил Севастополь с Днём города. Социальные сети уже высмеяли его с этим поздравлением. Потому что в своём обращении Порошенко перепутал дату праздника и не только.

Со своим обращением в адрес Севастополя украинский президент выступил на своём официальном twitter-канале. Порошенко назвал Севастополь наследником древнего Херсонеса и сообщил об отсутствии сомнений в том, что над Севастополем будeт развиваться украинский флаг и играть украинский гимн.

В своих комментариях пользователи интернет подняли украинского президента на смех. Они сравнили украинские власти с фильмом «Водный мир», в котором «капитан корабля курильщиков втирает народу дичь про то что он видит ведения как всё будет хорошо, а они ведутся и радуются».

Это «бред сивой кобылы и паранойя». Так прокомментировал поздравление Порошенко депутат севастопольского парламента Борис Колесников. Он посоветовал украинскому президенту подлечиться от алкоголизма.

В алкоголизме Петра Порошенко заподозрили и пользователи интернет, которые следят за твиттер-каналом украинского президента. Поводом для этого стала не столько речь, сколько тот факт, что Порошенко перепутал даты. День города в Севастополе отмечается 14 июня. Свой поздравительный твит он опубликовал 9 июня.

А в ту ночь у президента Украины случился целый поздравительный криз. За пару часов до Севастополя Порошенко поздравил англичан с днем рождения королевы Елизаветы II. Читатели твиттер-канала тут же напомнили Петру Порошенко: «I’m sorry, but Elizabeth’s II Birthday is in april, 21», — что переводится как: «Извините, но день рождения Елизаветы II приходится на 21 апреля».

А чуть ниже украинскому президенту напомнили про его любовь к крепким спиртным напиткам.