Порошенко вводит в украинской армии националистические лозунги

Мощная реформа ожидается в вооруженных силах Украины. Президент этой страны Петр Порошенко поручил разработать законопроект, который заменит воинское приветствие советского образца «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю (желаем)!» на лозунги националистов «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на министра обороны Украины Степана Полторака.

«Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которыми утверждаются военные уставы, потому что в воинских уставах определяется, как надо здороваться. Такие предложения готовятся, и надеюсь, что после выхода с каникул народные депутаты примут это в целом», — цитирует украинское информагентство главу Минобороны, по словам которого новый законопроект уже практически готов.

Министр также отметил, что во время военного парада в День независимости в Киеве 24 августа воинским приветствием будет использоваться «Слава Украине!» и «Героям слава!»

Как сообщает ТАСС, сегодня на репетиции парада, прошедшей на аэродроме завода «Антонов», именно этими словами приветствовал военнослужащих Степан Полторак. Репетиция проходила под марш украинских националистов.

Лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» был принят в качестве приветствия между членами Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (обе организации запрещены в РФ) весной 1941 года.