После каникул депутаты Заксобрания намерены заслушать четыре доклада

В следующий вторник, 18 сентября, после каникул возобновится работа Законодательного собрания Севастополя I созыва. На первом заседании 9-й сессии городские парламентарии намерены, согласно проекту повестки дня, рассмотреть 22 вопроса.

Естественно, начнут свою работу депутаты с любимого занятия — с заслушивания докладов и информации органов исполнительной власти о проделанной работе.

Департамент финансов сообщит об исполнении бюджета города за первое полугодие 2018-го, в том числе о расходовании средств резервного фонда правительства Севастополя за второй квартал.

О состоянии, проблемах, перспективах развития малого и среднего предпринимательства и о реализации государственной экономической и промышленной политики на территории города, о привлечении и сопровождении проектов приоритетных направлений, о развитии и определении направлений использования промышленных территорий и об улучшении инвестиционного климата доложит департамент экономического развития.

Ждут депутаты информацию и о деятельности Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Намерены парламентарии заслушать информацию о реализации в 2017 году основных задач департамента капитального строительства, направленных на проведение государственной политики в сфере строительства, контроля и надзора в области долевого строительства, жилищной политики.

В проекте повестки дня — рассмотрение девяти законопроектов, четыре из которых внесены депутатами, пять — губернатором города Дмитрием Овсянниковым и правительством Севастополя.

Во втором чтении будут рассмотрены внесения изменения в законы «Об объектах культурного наследия города Севастополя» и «Об архивном деле в городе Севастополе».

Предполагается, что депутаты рассмотрят внесение изменений еще в шесть действующих региональных законов: «О мировых судьях Севастополя», «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств», «Об административных правонарушениях» и «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей».

Особняком стоят два законопроекта, касающиеся мер социальной поддержки и внесения изменений в существующие субъектовые законы: «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя» и «О внесении изменений в некоторые законы города Севастополя, предусматривающие меры социальной поддержки и иные льготы для лиц, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости».

Правительством подготовлен также проект закона «О некоторых вопросах предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов», предполагающих выделение инвалидам без торгов земельных участков в аренду для стоянки личного автотранспорта.

Также в повестке дня — девять постановлений, среди которых традиционные заключения соглашений о сотрудничестве, отзывы на проекты федеральных законов и законодательные инициативы.