После обращения жительницы Севастополя губернатор проконтролирует обустройство детсада

Игровые площадки детского сада №26 на Мекензиевых горах не обновляли много лет. Самому зданию более полувека. Внутри сада ремонт сделан, но снаружи он явно необходим.

На 80 малышей из трех групп всего одна веранда, несколько турников, качели и песочница. Специального настила нет. Игрового оборудования не хватает.

«Оборудование сейчас современное — пластиковое. А у нас железное, в основном. И хочется нам, конечно, нового, красивого и удобного для детей», — рассказала корреспонденту «ИКС-ТВ» воспитатель Екатерина Шабалина.

Губернатор Дмитрий Овсянников лично выехал на место, чтобы оценить ситуацию.

«Вот сейчас договорились, что разработают смету на благоустройство. Мы сделаем площадку спортивную, сделаем забор и понемножку изменим ситуацию здесь к лучшему. Теперь руководство детского сада должно подготовить проектно-сметную документацию и уже после здесь проведут комплексное благоустройство территории», — подытожил Дмитрий Овсянников.

Появлению губернатора в детском саду №26 предшествовало обращение жительницы Севастополя Натальи Мехедовой. Вчера на приеме граждан Наталья рассказала Дмитрию Овсянникову, что территория детского сада находится в плачевном состоянии, разрушены беседки и песочницы, в асфальте ямы, забор обветшал. Губернатор лично подключился к решению проблемы.