После реконструкции открыли пляж «Адмиральская лагуна»

В Севастополе открыли новый городской пляж «Адмиральская лагуна», между бухтами Камышовая и Круглая. Реконструкцию здесь провели при поддержке компании «Интерстрой». Благоустроили 150 метров береговой линии и прилегающую территорию площадью 10 тысяч кв.м. Теперь здесь вместо камней — мелкая галька, в том числе и в море. А еще завезли песок. Для комфорта отдыхающих установили теневые навесы, лежаки, питьевые фонтанчики. На пляже смонтировали удобные раздевалки, душевые, туалеты. Есть также кафе и киоски с мороженым и напитками. Территория объекта подключена к городской канализации. Специально для этого построена насосная станция.

Безопастности отдыхающих уделили особое внимание. Пляж открыт круглосуточно, поэтому и охрана работает и днём, и ночью. Вся территория под видеонаблюдением. На пляже есть администрация, медпункт, спасательные вышки. Организована прогулочная зона с удобными дорожками, вымощенными плиткой, скамейками и урнами. Провели здесь и озеленение: высадили деревья, кустарники и цветы. А для любителей активного отдыха установили турники, оборудовали поле для пляжного волейбола. Для детей — отдельная площадка.

Операторы пляжа «Адмиральская лагуна» учли потребности всех отдыхающих. Территория адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья: оборудован удобный путь от парковки до спуска к морю, установлены пандусы, отдельные туалеты и душевые.

На подъезде организована парковка для автомобилей. В ближайшее время ее расширят до 50-ти мест. Вся территория освещена. Есть Wi-Fi. К курортному сезону пляж готов.