После вмешательства прокурора директор УК «Инкерман» стал отзывчивее и беднее

Прокуратура Балаклавского района проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в ГУП «Управляющая компания «Инкерман». Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, коммунальщики оказались черствыми.

Было установлено, что в эту управляющую компанию поступило обращение по вопросу ремонта кровли, которое надлежащим образом не рассмотрено. Однако заявитель в установленный законом срок ответ так и не получил.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан)», — сообщила пресс-служба.

Суд рассмотрел материалы административного дела и признал руководителя управляющей компании виновным. После вынесения судом наказания в виде штрафа, директор УК «Инкерман» стал беднее на 5000 рублей.

Кроме этого, он стал отзывчивее: по результатам рассмотрения представления прокуратуры заявителю дан ответ. А виновное должностное лицо управляющей компании привлечено к дисциплинарной ответственности.