Пожар под Ялтой локализован

Крымские спасатели совместно с лесопожарными формированиями и другими министерствами и ведомствами локализовали природный пожар в урочище Уч-Кош (городской округ Ялта), сообщила пресс-служба республиканского чрезвычайного ведомства.

По предварительной информации площадь пожара составила 26 га. К ликвидации чрезвычайного происшествия была задействована масштабная группировка сил и средств РСЧС. Только благодаря совместной плодотворной и оперативной работе всех экстренных служб, волонтёров, совместно с МЧС России пожар удалось вовремя остановить. На данный момент работы по ликвидации последствий крупного загорания продолжаются.

По сообщению пресс-службы, авиация МЧС России продолжает работу. Всего вертолетами МИ-8 МЧС России было совершено 85 водяных сбросов (297,5 тонн). Ещё один сброс совершил Ил-76 (42 тонны огнетушащего вещества).

«Ситуация находится под жёстким контролем ГУ МЧС России по Республике Крым, на данный момент огнеборцам удалось взять в кольцо огонь, что говорит о том, что с этой минуты площадь пожара увеличиваться не будет. Лесопожарным и пожарно-спасательным формированиям удалось отвоевать огромную территорию лесного массива. Угрозы жизни и здоровья людей нет, жертв и пострадавших также нет», — заверили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Для предотвращения распространения огня на большую территорию личный состав проводит окарауливание границ пожара.