Пожарно-спасательной части №3 исполнилось 85 лет

Сегодня исполнилось 85 лет Третьей пожарно-спасательной части, расположенной на Северной стороне. В день рождения части, спасатели награждали лучших, пели песни и проводили показательные выступления.

Сегодня севастопольские спасатели отмечают 85-летие со дня основания пожарной части № 3. В прошлом году на конкурсе от Главного управления МЧС эта часть выиграла звание лучшей в городе. Сегодня на празднике собрались бойцы и ветераны-спасатели. О том, как праздновали день рождения части, смотрите в нашем следующем сюжете.

Бойцы МЧС ежедневно оказываются в самых горячих точках города: они тушат пожары, вытаскивают людей из-под завалов, спасают пострадавших в авариях. Их служба действительно опасна и трудна. И сегодня, в день рождения Третьей части, они рассказали и показали севастопольцам, из чего состоит их рабочий день.

Такие ножницы могут в один момент разрезать металлический каркас машины или арматуру. Их используют, чтобы пробраться под завалами, или, как в этом случае, достать потерпевшего из машины.

Униформа для спасателей — не просто одежда. Это щит от радиации, обломков или высоких температур. И сегодня каждый желающий смог примерить спецодежду и ненадолго представить себя настоящим спасателем.

За 85 лет бойцы третьей пожарной части спасали не только людей, но и картины. Когда в 1937-ом году Северную сторону начали бомбить, начальник части спас из огня панораму Франца Рубо «Оборона Севастополя».

Несмотря на солидный возраст части — 85 лет, она не уступает современным пожарным частям, наоборот, обходит их на соревнованиях МЧС и завоевывает призовые места. В прошлом году эту часть признали лучшей в Севастополе.