Прапраправнучка Айвазовского прилетит на церемонию присвоения симферпольскому аэропорту имени предка

В День России, 12 июня, в Международном аэропорту Симферополь состоится торжественная церемония присвоения «воздушной гавани Крыма» имени художника Ивана Константиновича Айвазовского.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, в мероприятиях примет участие прапраправнучка Ивана Айвазовского Аманда Роджерс, которая прилетит в Крым специально к праздничным мероприятиям.

В терминале аэропорта пройдут театрализованное представление и выступление танцевальных коллективов, будет проведен танцевальный флешмоб, состоится спецгашение почтовой карточки ФГУП «Почта Крыма», презентация монет, раздача сувенирной продукции и визуализация мольбертов с репродукциями картин Ивана Айвазовского.

Также на церемонии будут представлены проекты новых элементов, которые в будущем появятся на территории аэровокзала и будут знакомить посетителей с личностью художника и его творчеством.

В пресс-службе отметили, что пассажиров, вылетающих из аэропорта Симферополь ждет специальный сюрприз.

Напомним, 31 мая президент России Владимир Путин подписал указ «О присвоении аэропортам имён лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». В соответствии с указом, Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника Ивана Айвазовского.