Правительство России засекретило крымских юрлиц

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое дает возможность засекретить целый пласт данных ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юрлиц). Соответствующее постановление № 729 от 6 июня было опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

Согласно постановлению, доступ к сведениям о совладельцах, руководителях, лицензиях юридического лица в ЕГРЮЛ может быть закрыт в случае, если в отношении юрлица «действуют меры ограничительного характера иностранного государства». Закрываются такие сведения и в том случае, если это юрлицо — кредитная организация, отнесенная к категории уполномоченных банков для гособоронзаказа.

Кроме того, доступ к сведениям в ЕГРЮЛ закрывается, если «юридическое лицо имеет место нахождения на территории Республики Крыму и территории г. Севастополя».

Также доступ к сведениям в ЕГРЮЛ может быть ограничен в случае, если они содержат информацию о филиалах и представительствах на территории Крыма и Севастополя.

По данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», на территории Крыма и Севастополя в настоящий момент суммарно зарегистрировано почти 44 тысячи действующих юридических лиц.