Правительство Севастополя может пополнить чиновник из Ижевска

Как сообщил накануне «Ъ-Удмуртия» со ссылкой на источник в администрации Ижевска, заместитель главы администрации муниципального образования Ижевск по социальной политике Михаил Тарасов покидает свой пост. 15 сентября будет последним рабочим днем господина Тарасова. По сведениям собеседника, Михаил Тарасов переедет на работу в Севастополь.

Прежде Тарасов занимал руководящие должности в коммерческих и финансовых структурах. Избирался депутатом гордумы Ижевска, а с 2009 по 2016 год возглавлял управление благоустройства и транспорта.

29 февраля 2016 года был назначен на должность заместителя главы администрации города Ижевска по социальной политике.

Согласно сообщению информагентства «Удмуртия», накануне назначения глава Ижевска Юрий Тюрин положительно оценил кандидатуру Тарасова: «Он по образованию тоже экономист, с отличием закончил школу, с «красным» дипломом университет, работал на разных поприщах, пока не попал на это. 7 лет муниципальной службы — это же колоссальный опыт! Да он был связан с дорогами и благоустройством. А что, в социальной сфере нет благоустройства? Понятно, что ему придется вырасти, если у нас все срастется. Я не случайно говорю «если», все-таки последнее решение за депутатами», — заявил он.

Согласно функциональным обязанностям, размещенным на сайте администрации Ижевска, заместитель главы по социальной политике осуществляет полномочия по вопросам образования, профилактики и охраны здоровья граждан, дошкольного образования и воспитания, социального обслуживания населения, формирования единой семейной политики, профилактики безнадзорности и правонарушений, государственной регистрации актов гражданского состояния, молодежной политики, культуры и туризма, физической культуры и спорта.

В Севастополе, как известно, на руководящих должностях уже работают ряд выходцев из Удмуртии. Бывший федеральный инспектор республики Дмитрий Овсянников избран губернатором города федерального значения. Бывший руководитель правового управления госсовета Удмуртии Михаил Вавилов работает представителем губернатора Севастополя. Начальником управления имущества и земельных ресурсов является бывший министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин. Замгубернатора является экс-руководитель агентства инвестиционного развития республики Илья Пономарев.

Накануне выигравший губернаторские выборы Дмитрий Овсянников анонсировал кадровые изменения в правительстве Севастополя. Глава города сообщил, что новый состав правительства будет утвержден в ближайшее время, а кадровые изменения пройдут на уровне вице-губернаторов и руководителей департаментов. Сегодня должность заместителя губернатора Севастополя по социальной политике занимает Юрий Кривов.

Михаил Андреевич Тарасов. Родился 11 февраля 1978 года в городе Ижевске.

В 2000 г. окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Финансы и кредит» (квалификация «Экономист»), в 2003 г. — Федеральную программу «Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ».

1999-2001 гг. — начальник отдела реструктуризации Городского жилищного управления администрации города Ижевска;

2001-2002 гг. — заместитель директора по финансовой работе МУП г. Ижевска «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление»;

2003-2006 гг. — заместитель исполнительного директора по экономике и финансам ООО «Нефтебытсервис»;

2003-2009 гг. — депутат Городской Думы города Ижевска, с 2006 г. – на постоянной основе;

2009-2016 гг. — начальник Управления благоустройства и транспорта администрации города Ижевска;

С февраля 2016 г. — заместитель главы администрации города Ижевска по социальной политике.