Правительство Севастополя не позволило выгнать «ИКС» из здания по Ленина, 3

Правительство Севастополя урегулировало вопрос нахождения ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» и городского избиркома в здании по адресу Ленина, 3. Соответствующее распоряжение принято сегодня в ходе заседания правительства города.

В связи с замечаниями КСП и Законодательного собрания, департаментом по имущественным и земельным отношениям проводится работа по оформлению, кадастрированию и регистрации права собственности, прав хозяйственного ведения, права оперативного управления на госимущество. В том числе проведена работа в отношении здания Заксобрания — Ленина, 3, рассказал на заседании директор ДИЗО Рустэм Зайнуллин.

«Выяснено, что с 2014 года, непосредственно само Заксобрание не провело действия по регистрации права оперативного управления за Законодательным собранием, за Аппаратом. В связи с фактическим пользованием, предлагается закрепить соответствующие площади (433,2 кв. м.) за находящимися в здании и использовавшими помещения ГАУ «Севастопольской телерадиокомпанией» и за Севастопольской избирательной комиссией», — сказал Зайнуллин.

Так, в целях рационального использования государственного имущества и решения актуальных задач, обозначенных правительством Севастополя для развития города, часть данных помещения общей площадью 210 кв. м. планируется передать в оперативное управление «Севастопольской телерадиокомпании». Отметим, в указанных помещениях находится главный коммуникационный центр связи для прямых эфиров, а также оповещений при чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, в части помещений, на основании договора о безвозмездном пользовании с Заксобранием, располагается избирком. Чтобы не допустить нарушения прав данной организации, помещения общей площадью 223,2 кв. м. в целях приведения учёта госимущества в соответствие с действующим законодательством, передаются в пользование Севастопольской городской избирательной комиссии.