Правительство Севастополя обещает установить зарплаты госслужащих в рамках закона

В Севастополе готовы внести изменения в бюджет этого года, позволяющие привести средние показатели зарплаты государственных гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности, в соответствие с нормами действующего законодательства. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства.

деньги

Как пояснил директор департамента финансов Владимир Штоп, правительство города предлагает формирование фонда оплаты труда аппарата Законодательного собрания и Контрольно-счётной палаты привести в соответствие с установленным Правительством РФ критерием. Для этого нужно скорректировать объёмы ассигнований на обеспечение деятельности в части оплаты труда аппарата Заксобрания на 7,7 млн рублей и Контрольно-счётной палаты — на 9,5 млн рублей.

Владимир Штоп напомнил, что при формировании фонда оплаты труда государственных гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности, необходимо руководствоваться протоколами совещаний у заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака от 13 ноября 2015 года, от 15 июля 2016 года и от 9 июня 2017 года.

«Вопрос финансирования аппарата Заксобрания и Контрольно-счётной палаты стал практически ключевым при рассмотрении проекта изменений в бюджет 2018 года. Ни строительство каких-либо объектов социально-культурной сферы, объектов дорожного хозяйства, а именно вопрос содержания этих двух органов», — подчеркнул Владимир Штоп.

На данный момент средняя зарплата в правительстве и исполнительных органах государственной власти Севастополя составляет 45,4 тыс. рублей, по аппарату Заксобрания — 53,6 тыс. рублей, по Контрольно-счётной палате — 69,2 тыс. рублей.