Правительство Севастополя обращает внимание на незаконность объектов на «Сталинградском» рынке

Часть нестационарных торговых объектов, которые находятся на так называемом «Сталинградском» рынке, расположены там не законно. Об этом заявил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. Речь идёт о том, что в наличии нет документов на организацию ярмарки, расположенной на этой территории.

Рынок здесь был организован ещё в начале 90-х годов. Нестационарные торговые объекты располагались на дороге-дублёре проспекта Героев Сталинграда, по которой местные жители проезжали, чтобы попасть к себе во двор. Но затем здесь появились ларьки и киоски с продуктами.

«Не могу комментировать, каким образом на проезжей части дороги можно организовать ярмарку, — говорит Вадим Кирпичников. — Соответственно, уже много лет никаких документов на организацию ярмарки здесь нет».

Но наличие документов — это не единственные вопросы представителей городских властей к администрации рынка и предпринимателям.

«Сейчас разбирается департамент городского хозяйства, каким образом у них до сих пор было подключено электричество здесь, — говорит Кирпичников. — Это явно незаконный способ, потому что, ещё раз повторюсь, объекты находятся незаконно. Поэтому, каким образом с ними заключили контракт на подключение электричества, то же самое — будем разбираться».

Некоторых местных жителей больше волнует не вопрос законности размещения нестационарных торговых объектов, а тот факт, что за ларьками находятся жилые дворы. Туда, по утверждениям жильцов, затруднён проезд экстренных служб — пожарных машин, карет «скорой помощи» и других.

О существовании дороги-дублёра многие забыли: за ларьками проезжей части и не видно. К тому же из-за активного движения грузового транспорта во дворах дороги разбиты. И элементарно пройти к своему подъезду для жителей — уже проблема.