Правительство Севастополя отчиталось перед общественниками

Руководители подразделений правительства отчитались перед общественниками о работе своих департаментов за 2018 год. Это первый этап отчёта губернатора Севастополя перед жителями города.

Проблемы решаются, но многое ещё предстоит сделать. На этот год планов больше, и ими нужно заниматься вместе с общественностью. К таким выводам пришли севастопольцы, входящие в Общественные советы при профильных департаментах правительства города.

В частности, Общественный совет при департаменте труда и социальной защиты населения регулярно проводит мониторинги и опросы севастопольцев и доводит до чиновников мнение горожан по важным социальным вопросам. Общественный совет при департаменте здравоохранения контролирует обеспечение пациентов питанием в соответствии с медицинскими нормами и стандартами. Общественный совет при департаменте транспорта будет контролировать вопросы корректной установки дорожных знаков и камер, качества дорожных работ.

Каждый севастополец может подать заявку, войти в состав совета и получить возможность контролировать и направлять работу городских властей. Правительство города, в свою очередь, заинтересовано в обратной связи с населением: проблемы становятся понятней, и часто именно севастопольцы предлагают пути решения актуальных проблем.