Правительство Севастополя отправило проект Генплана города на доработку

Проект Генерального плана Севастополя по результатам работы согласительной комиссии соответствующим решением правительства отправлен на доработку, сообщила правительственная пресс-служба.

Напомним, что по результатам публичных слушаний по проекту документа было получено около 9500 замечаний и предложений севастопольцев. Для работы с ними была создана комиссия по подготовке заключения о результатах публичных слушаний по проекту Генплана города, которая по итогам своей работы вынесла положительные решения в отношении более 80% обращений. При этом глава Севастополя Дмитрий Овсянников еще 21 июня заявил, что, несмотря на положительную динамику изменений проекта с учетом мнений севастопольцев, существует объективная необходимость «остановить процесс принятия Генплана».

По его словам, доработка проекта будет продолжаться до тех пор, пока все коррективы в проект не будут внесены разработчиками, а также, пока не будут выработаны, согласованы и приняты все необходимые базовые решения местных и федеральных органов власти, пока не будут зарегистрированы все права собственности севастопольцев.

«Принятие Генплана остановлено, но сама работа с обращениями граждан по вопросам Генплана продолжится, — заявил Овсянников. — Для этого создана комиссия по рассмотрению обращений граждан, поступивших по теме Генплана уже вне публичных слушаний. Мы продолжаем принимать комиссионные решения, которые будут направлены разработчику. Как только разработчик внесет все необходимые изменения в Генплан, проект будет повторно вынесен на общественные слушания».