Правительство Севастополя поддерживает социально-ориентированных общественников

Правительство Севастополя выделило в безвозмездное пользование помещение по улице Надежды Островской, 5, РОО «Севастопольское творческое товарищество инвалидов «Благо».

Только в 2018 году севастопольским общественным организациям правительство бесплатно предоставило 22 помещения, в 2019 — пять помещений.

Помимо этого, в 2016 году некоммерческие организации города получили поддержку в форме субсидий на 7,9 млн рублей.  В 2017 году 31 организация получила 11,5 млн рублей, в 2018 году на поддержку сорока СОНКО было выделено 20,2 млн рублей. В текущем году из выделенных 23 млн рублей по итогам первого регионального конкурса уже профинансировано 33 проекта на сумму более 19 млн рублей.

Проекты касались оказания помощи людям с ограниченными возможностями, помощи жителям сельской зоны, патриотического воспитания детей и молодежи, поддержке межнационального мира и согласия, материнства и детства.

По словам губернатора Дмитрия Овсянникова, в регионе реализуется большое число программ, направленных на защиту социально уязвимых категорий детей и семей.