Правительство Севастополя продолжает внедрение системы «Умный город»

До конца октября профильные ведомства правительства Севастополя должны разработать «дорожные карты» по внедрению программы «Умный город» в сферы ЖКХ, здравоохранения и дорожно-транспортной инфраструктуры. Это стало известно по итогам рабочего совещания губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с представителями фирм-концессионеров и СГУ.

«Реализация проекта должна осуществляться в намеченные сроки», – сообщил Дмитрий Овсянников.

В ходе совещания стороны обсудили разработку интеллектуальных систем в сферах городского наружного освещения, транспортной инфраструктуры, включая управление общественным транспортом, а также использования цифровых технологий в отрасли здравоохранения. Глава города подчеркнул, что к созданию «Умного города» необходимо привлечь Севастопольский государственный университет, на базе которого, параллельно с внедрением системы, можно основать образовательный центр.

Представители компаний «ВессоЛинк» и «Швабе-Москва» представили свои проекты и наработки, которые можно внедрить в городскую среду Севастополя. Руководство СевГУ в свою очередь в ближайшее время подготовит предложения по созданию центра.

Система «Умный город» призвана улучшить качество жизни севастопольцев и повысить эффективность обслуживания во всех социальных сферах.

Фото из открытых источников