Правительство Севастополя продолжит добиваться возможности объективного освещения жизни города — вице-губернатор

Правительство города и дальше продолжит добиваться возможности объективного освещения жизни региона. Об этом журналистам заявил замгубернатора Севастополя Илья Пономарёв.

«Для депутатов с принятием бюджета основная работа закончилась, а для исполнительной власти — только начинается. Мы вернемся к вопросу обеспечения государственной телерадиокомпании необходимыми средствами», — сказал вице-губернатор.

По его словам, процессу принятия бюджета на 2019-2021 годы предшествовала работа согласительной комиссии по преодолению возникших разногласий. Как результат, был найден компромисс и согласована итоговая редакция закона.

«В абсолютном выражении бюджет с 2015 года вырос в 2,5 раза. Исполнение бюджета улучшилось с 70% до 95% в части собственных средств в этом году. Бюджет следующего года – это ремонт десятков километров дорог, сотен подъездов и дворов, приведение в порядок парков и скверов. Это строительство 11 новых детских садов и 5 школ, новых больниц и спортивных центров. Это повышение зарплаты 21 тысячи работников бюджетной сферы и оказание социальной поддержки более чем 40 тысячам севастопольцев», – отметил Пономарев.

Кроме того, он выразил сожаление, что работа бюджетной комиссии свелась не к обсуждению вопросов социальной поддержки региона, а к урезанию финансирования на 80% единственной государственной телерадиокомпании — электронного СМИ неподконтрольного никаким группам влияния.

Ранее депутат Борис Колесников отмечал, что необходимо сохранить телерадиокомпанию.

По словам парламентария, чтобы принять трехлетний бюджет Севастополя, часть депутатов Законодательного собрания выдвинула жесткие условия: они примут документ без финансирования единственного государственного телеканала в регионе либо не примут его вовсе.