Правительство Севастополя пытается стимулировать депутатов начать работать

По словам начальника правового управления департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Михаил Вавилова, принятием пяти проектов законов на сегодняшнем заседании правительства, исполнительные власти города пытаются стимулировать парламентариев к началу законотворческой деятельности.

«Сегодня на заседании правительства было одобрено пять проектов законов, таким образом правительство и губернатор стимулирует деятельность Заксобрания по принятию законов», — сказал Вавилов. После утверждения законопроекты в течение месяца будут внесены в Заксобрание на рассмотрение.

Чиновник отметил, что в правительстве рассчитывают на конструктивную работу парламентариев. Хотя в последнее время, по его словам, депутатами принимается ничтожное количество законов. Вавилов напомнил, что из всех вносимых депутатом Вячеславом Аксеновым проектов,  в прошлом году в Заксобрании было принято лишь два.  «К слову, эти те два проекты были разработаны даже не самостоятельно, а совместно с коллегами», —  добавил начальник правового управления.

«Я полагаю, что данные факты свидетельствуют, о том, что Заксобрание и депутаты осуществляющие свою деятельность на постоянной основе не используют весь потенциал присущий законодателям», — резюмировал Михаил Вавилов.