Правительство Севастополя увеличило финансирование сферы образования

Сегодня принято постановление правительства Севастополя о внесении изменений в госпрограмму «О развитии образования».

«В соответствии с порядком разработки реализации оценки эффективности государственных программ Севастополя, объем финансирования госпрограммы «О развитии образования» приводится в соответствие с объемами бюджетных ассигнований, утвержденных законом Севастополя. Основные изменения касаются расходов, связанных с новостройками детских садов и школ по департаменту капитального строительства, по департаменту образования, в том числе по итогам совещания у губернатора, и в связи с необходимостью создания и внедрения АИС «Отдых. Дети» для формирования заявок общеобразовательными организациями на получение путевок и направлений в детские оздоровительные лагеря Севастополя, добившихся успехов в учебе, творческой и спортивной деятельности», — сообщил директор Департамента образования Игорь Белозеров.

Кроме этого, по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова в этом году планируется увеличить финансирование на профессиональное образование педагогических работников и стимулирование повышения профквалификации.

В целях выполнения условий соглашения между Севастополем и Российским фондом фундаментальных исследований, увеличено финансирование на научные исследования молодых ученых. Увеличится финансирование на обеспечение безопасности образовательного процесса по организации среднего профессионального образования и пополнение учебного фонда.

Также в связи с новыми функциями и задачами по стратегическому развитию, департамент образования переименован в департамент образования и науки Севастополя.