Правительство Севастополя увеличит трудовую привлекательность региона за счет развития судостроительного кластера

Объем рабочих мест в Севастополе будет увеличен за счет создания и восстановления в регионе крупнейших производственных площадок. В частности, «Севморзавода» и 13-го судоремонтного завода ЧФ. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе расширенного заседания совета регионов ОО малого и среднего предпринимательства «Опора России».

«Именно развитие этих двух крупнейших предприятий («Севморзавода» и 13-го судоремонтного завода ЧФ) в одном кластере, которые, получив заказы на плавкраны и ремонт кораблей ЧФ, обеспечат работой основные малые предприятия отрасли», — сказал губернатор.

На сегодняшний день в городе насчитывается 120 малых предприятий судостроительной отрасли и два крупных — «Севморзавод», на базе которого трудится 583 человека, и 13-й судоремонтный заводе ЧФ, обеспечивающий работой более двух тысяч человек. Количество рабочих мест на данных предприятиях также, как и заказы, планируется увеличивать, тем самым сделав регион привлекательным не только с точки зрения комфортного проживания, но и трудоустройства.

«Какой потенциал рабочих мест может создать город? С точки зрения комфортности проживания – да, город комфортный. Ответ кроется в потенциале создания рабочих мест», — отметил губернатор.

Он добавил, что Севастополь практически стал «Меккой» для военных пенсионеров, выбирающих комфортный регион для проживания после окончания службы. Однако город, по словам губернатора, нуждается в более молодом поколении.