Правительство Севастополя вносит изменения в закон о продаже алкогольной продукции

Новым директором департамента общественных коммуникаций назначен Глеб Шагун. В четверг его представили на заседании правительства Севастополя, где, кроме того, внесли изменения в 171-й федеральный закон — он касается продажи алкогольной продукции в городе. Что это за изменения, и что еще обсудили на заседании?

Глеб Шагун официально представлен на должность директора департамента общественных коммуникаций. На этом посту он сменил Олега Берковича. У нового директора специальность «Документоведение и документационное обеспечение управления». Работал на телекомпании «ВИД», был генеральным продюсером, а затем генеральным директором «РБК-ТВ».

«Только-только приступаю к работе, только-только вхожу в курс дела. Но ключевое — департамент будет максимально открытый, — заявил Глеб Шагун. — Очень важно построить качественное, продуктивное, эффективное взаимодействие со СМИ по всем вопросам, которые курирует департамент. Вопросов много, работа уже велась, но думаю, что есть ещё к чему стремиться. Поэтому продолжим более активно работать и с вами, и с общественностью, и с теми задачами, которые стоят перед департаментом».

В местах массового скопления людей за час до начала и через час после окончания проведения мероприятий будет запрещена продажа алкоголя. Такие изменения внесли в соответствующий закон на заседании правительства. Проект одобрили представители исполнительной власти. Теперь документ внесут на рассмотрение депутатов Законодательного собрания. Осенью, когда парламентарии вернутся с каникул, в случае утверждения проекта, изменения вступят в силу.

«Мы по сути продлеваем действие закона в части площади капитальных зданий и сооружений, в которых реализуется алкогольная продукция. Эта площадь и была установлена 50 метров квадратных, мы продлеваем срок действия до 1 января 2020-го года», — пояснил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Расширили и категории лиц, которые будут бесплатно ездить на городском и пригородном пассажирском транспорте. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, которые обучаются по основным образовательным программам за счёт средств бюджета.

«Дополнения касаются получаемой меры соцподдержки в виде обеспечения бесплатным проездом лиц, которые потеряли в период обучения обоих родителей или единственного родителя», — сообщил и.о. директора департамента образования Игорь Белозёров.

Из резервного фонда правительства Севастополя выделят деньги на отдых детей из Луганской Народной Республики. Смена начнёт работу уже 9 августа.

«Количество детей, планируемых для приёма на отдых и оздоровление в детский оздоровительный лагерь «Горный», составляет 30 человек. Цена вопроса 756 тысяч рублей», — отметил Белозёров.

Вслед за восемью детскими садами, которые Минобороны передало в мае этого года в собственность города, уже передано и движимое имущество. Провели его инвентаризацию. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.