Правительство Севастополя впервые пополнит женщина — вице-губернатор

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников подписал распоряжение, которым на должность исполняющей обязанности заместителя губернатора — председателя правительства Севастополя назначена Алсу Гайнутдинова. Как пояснил Овсянников, он знает «Алсу Витальевну как высококомпетентного профессионала, управленца, она обладает значительным опытом работы в федеральных органах власти, Администрации Президента России».

В качестве вице-губернатора она возьмет на себя функции взаимодействия с министерствами и ведомствами по вопросам реализации ФЦП, проектов экономического развития Севастополя и привлечения инвесторов», — цитирует Овсянникова пресс-служба правительства города.

«Проекты экономического развития Севастополя» и «привлечение инвесторов» очень схожи с понятием «приоритетные проекты» за которые отвечал бывший вице-премьер Дмитрий Гладский, чью отставку накануне озвучил Овсянников.

Кроме указанных функций Алсу Гайнутдинова будет курировать работу представительства правительства Севастополя в Москве.

Алсу Витальевна Гайнутдинова родилась 15 августа 1976 года в Горьком. Окончила Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (1998) и аспирантуру Волго-Вятской академии государственной службы (2002).

Действительный государственный советник Российской Федерации III класса. Кандидат экономических наук.

Работала на различных должностях в банковской сфере, на госслужбе (Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, Министерства сельского хозяйства и экономического развития, заместитель полпреда Президента России в Приволжском ФО). С января 2017 работала помощником министра промышленности и торговли РФ.