Правительство Севастополя выдало разрешение на ввод одного из корпусов ТЦ «Муссон» в эксплуатацию

Департамент градостроительства и архитектуры сегодня выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов ТЦ «Муссон». Об этом со ссылкой на директора департамента градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко сообщает пресс-служба правительства города.

«Сегодня мы выдали разрешение на ввод одного из корпусов ТЦ «Муссон» в эксплуатацию, это бывшая столовая, или третий корпус торгового центра, тот, который с подземным паркингом. По нему собственники предоставили весь необходимый пакет документов», — рассказал Моложавенко.

По его словам, это стало возможным благодаря тому, что собственник начал выполнять условия дорожной карты по вводу зданий торгового центра в эксплуатацию и устранять нарушения. Спортивный же комплекс, отметил чиновник, может быть открыт уже в начале следующего года.

«Там никаких разрешающих документов нет, необходимо сделать проект, пройти экспертизу, получить разрешение на реконструкцию цеха в спортивный комплекс, а потом его ввести. На 13 ноября у нас назначены публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земли», — сказал директор департамента градостроительства и архитектуры.

Комментируя решение суда первой инстанции об отказе ДИЗО в сносе ряда объектов ТЦ «Муссон», руководитель департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин сообщил, что в соответствии с подписанной «дорожной картой», пользователями земельных участков начали предприниматься действия по устранению соответствующих нарушений.

«Заявитель начал предпринимать действия, а именно разделил общий земельный участок в 40 га на 8 участков под разными объектами. А именно: спортивный комплекс, котельная, теплицы, цеха и непосредственно корпуса торгового центра. Думаю, это как раз легло в основу принятого судом решения, он увидел, что стороны предпринимают все действия для урегулирования спора», — сказал чиновник.

Он добавил, что считает решение суда «совершенно разумным и правильным».

Напомним, ТЦ «Муссон» был закрыт по решению суда в мае текущего года в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, а также использования корпусов, не введенных в эксплуатацию. Также департаментом по имущественным и земельным отношениям было подано исковое заявление в связи с нецелевым использованием земельных участков о сносе ряда объектов предприятия.

Власти города предложили собственнику предприятия «дорожную карту», предполагающую ряд шагов для ускоренного ввода зданий торгового центра в эксплуатацию с оформлением всей необходимой проектной и разрешительной документации.