Правительство Севастополя выделит 90 млн рублей на детские сады

По поручению губернатора Севастополя вносятся дополнительные изменения в бюджет, благодаря чему на нужды детских садов в этом году дополнительно выделят около 90 млн рублей, сообщил на торжественном собрании, приуроченном ко дню работника дошкольного образования, заместитель губернатора Юрий Кривов.

«Детские сады будут укомплектовываться всем необходимым: учебно-методическими комплектами, игрушками, развивающими комплексами», — отметил вице-губернатор.

По словам чиновника, в детских садах Севастополя постоянно ведутся плановые ремонты. Так, в прошлом году на дошкольные учреждения было законтрактовано порядка 600 млн рублей. Средства идут на ремонты крыш и пищеблоков, установку систем отоплений и видеонаблюдения и т.д. «Это минимум, необходимый для того, чтобы детский сад как образовательное учреждение получил лицензию», — сказал Юрий Кривов.

Всем севастопольским детям от трех до семи лет предложены места в дошкольных учреждениях, но не всегда они соответствуют месту проживания малышей. «Это именно то, над чем предстоит работать правительству города в ближайшие годы», — добавил заместитель губернатора.

Также в 2017 году планируют открыть детский сад на 300 мест по ул. Героев Бреста. В следующем году будут сданы еще три дошкольных учреждения. В ближайшие пять лет в городе должно появиться порядка двух десятков детских садов.