Правительство Севастополя: земли сельхозназначения не должны простаивать

Важнейшей задачей в отрасли агропромышленного комплекса заместитель губернатора Владимир Базаров назвал вовлечение всех пустующих земель сельхозназначения в обработку.

«Есть планы по увеличению сельскохозяйственного сектора. Огромное количество земель сельхозназначения которые не вовлечены в обработку. Они не должны пустовать. Задача номер один вовлечь эти земли в данную отрасль», — отметил чиновник.

Немаловажным вопросом, по словам вице-губернатора, является выравнивание системы субсидирования сельхозпроизводителей. Работает достаточное количество федеральных программ в этой отрасли, но не всегда денежные средства распределяются равномерно. «Есть перегибы, иногда денег нужно больше чем их дано на определенные направления. С другой стороны есть отрасли с достаточным количеством средств, а спроса на продукцию среди предпринимателей нет. И задача правительства — выровнять этот баланс», — отметил Владимир Базаров.

Кроме проблемных вопросов имеется и достаточно плюсов. Севастопольский регион занимает лидирующие позиции по сбору винограда в стране. А на долю рыболовецкого промысла выпадает 70% всего вылова, который производится в Азово-Черноморском регионе. «Наши товары очень качественные. Севастопольский виноград сравнивается с виноградом, выращиваемым на южном берегу Франции», — подчеркнул  заместитель губернатора.