Праздник танца прошел в Балаклаве

В Балаклавском Дворце культуры состоялось большое театрализованное представление «Кругосветное путешествие «Данс-коктейль».

С танцами народов мира зрителей познакомили такие хореографические коллективы Севастополя, как студия восточного танца «Жасмин» Юлии Дунайцевой, театр индийского классического танца «Лакшми Лила» Елены Ленской, «Аларкон», студия испанского танца «Фламенко» Надежды Ханбековой. Атмосферу путешествия по странам и континентам создавали шоу-группа «Гуляй душа», живые статуи театра-студии «Земляничная поляна» Александра Гайкалова, образцового ансамбля современного танца «Ритм Данс» Ирины Костенко и театральной студии «Время пить чай» Елены Большуновой.

Вместе с артистами зрители побывали в стране восходящего солнца Японии, в застывшей в вечности стране грёз Индии, в загадочном Китае среди гор и долин. Танец египетских цыган гавейзи перенес зрителей в Северную Африку в страну фараонов и пирамид. Тут как раз и верблюдица театра кукол «Саквояж» Людмилы Сухановой по залу прогулялась. Всемирно известный танец болеро стал визитной карточкой Испании, страны корриды и аттракционов, фестивалей и пляжей.

Ирландия, остров на краю Европы был представлен ирландским степом в исполнении танцоров хореографической студии «Гран Па» под руководством Ирины Бекировой. Оперную Италию представили солисты шоу-группы «Гуляй душа» заслуженного артиста Крыма Константина Пастернака. Северную Америку и Лос-Анджелес на фоне картинок Голливуда представил чарльстон. Творческое содружество «Альянс», ставшее уже в четвертый раз призером чемпионата России по восточным танцам, познакомило зрителей с Южной Америкой и островом Пуэрто-Рико. Возвращение в Россию было обозначено выступлениями образцового вокального ансамбля «Мир надежд» Надежды Мироводовой и шоу-группы «Гуляй душа».

Автором сценария и ведущей праздника выступила Оксана Реутович, идею мероприятия разработала Юлия Дунайцева. Зал аплодировал артистам стоя. Праздник прошел на высоком уровне.