Празднования 300-летия со дня основания российской полиции продолжаются

5 июня исполнилось 300 лет российской полиции. Но празднование продолжают. В День города на площади Нахимова представители ведущих служб Управления МВД России по Севастополю рассказывали и показывали, как обеспечивают правопорядок. Выставка спецтехники, инструменты экспертов-криминалистов, кинологическая служба в работе и показательные выступления отрядов спецназа.

Здесь и машины милиции, которые были на службе с 70-х по 90-е годы, и современный транспорт — теперь уже полиции. Есть и мотоциклы. В 2017-м в пользование севастопольской полиции таких поступило 15 штук.

Снять свои отпечатки пальцев — редкая возможность. Поэтому площадка экспертно-криминалистической службы в этот день не пустовала. Кроме официальной процедуры, можно было увидеть работу экспертов-криминалистов. В передвижной лаборатории — всё, что может понадобиться для осмотра мест происшествия.

С помощью инвентаря криминалистического чемодана обнаруживают, фиксируют и изымают следы преступников.

Помогают в раскрытии преступлений и охране порядка полицейским и собаки. Заботятся о животных и проводят их специальную дрессировку в центре кинологической службы.

А позже служебные собаки показывают, чему научились. Одно из заданий — по запаху выбрать бочку, в которой спрятан человек.

Для зрителей разыграли и постановку рабочей ситуации спецслужб. По сценарию — террористы захватили заложников, для их спасения в помощь полицейским выходит отряд спецназа — ГРОМ.

С момента образования полиции прошло уже 300 лет. Но меняются только возможности спецслужбы — техника и инструменты для работы. Задачи же всегда одни.

Подарок ко Дню полиции — праздничный концерт оркестра УВМД России по Севастополю и выставка спецтехники МЧС и Росгвардии.