Предприниматели со «Сталинградского» рынка начали переезжать на новые рабочие места

Предприниматели со стихийного рынка, расположенного на проспекте Героев Сталинграда, начали переезжать на новые рабочие места. В ближайшие дни их прежнее место работы закроется — начнется демонтаж торговых объектов. По данным Главного управления потребительского рынка, более 30 владельцев торговых точек уже нашли себе новые площадки — это «Юмашевский», «Борисовский» рынки и «Чайка». Здесь же готовы принять и других желающих. Всего на проспекте Героев Сталинграда бизнес вели более 200 человек, и многие из них не довольны предложенными местами, опасаясь, что на новом месте их ждет разорение.

Половина 11-го утра, работа на «Юмашевском» рынке кипит. Раиса Проценко на новом месте второй день. Уже разложила товар, знакомится с новым коллективом.

Только планирует свой переезд на новое место Владимир Ситников. Вчера пришел к директору «Юмашевского» рынка, а сегодня уже смотрит, что и как обустроить. Здесь и цена за аренду приятная. Говорит: выгоднее, чем на «Сталинградском». За что брали деньги на старом месте, и куда они шли, до конца мужчина так и не понял.

Аренда любого торгового места — 600 рублей на квадратный метр в месяц. И оплату за места предприниматели дают не кому-то «в руки», а по договору и в кассу. Без лишних сборов и затрат. На новые рабочие места «Юмашевского» рынка уже перебрались семь предпринимателей. Администрация продолжает приглашать людей, которые хотят вести свой бизнес законно! Свободных мест еще достаточно.

Самое главное: на этих местах предприниматели могут быть уверены в завтрашнем дне. Рынок, который работает по закону, находится в положенном для этого месте и не перегораживает проезд для автомобилей экстренных служб, никто расформировывать не будет. Елена Козлова работает здесь с самого его основания. За 25 лет и пожаловаться не на что.

Еще около 30 предпринимателей уже определились с площадками на других рынках: на «Чайке» и ул. Борисова. Остальные проблему решают словом и участвуют в организованных митингах в защиту незаконного рынка. При чем сами не понимают того, что теряют время и собственные деньги. Пока кому-то выгодно существование стихийного рынка на дороге-дублере проспекта Героев Сталинграда. Пока кто-то ищет наживу на стихийной торговле — в домах севастопольцев холодно.

Демонтаж стихийного рынка на Героев Сталинграда начнется в ближайшие дни. После того, как на дороге-дублере не останется ни одной палатки и ларька, начнутся ремонтные работы теплосети. Их, напомним, выполнят в рамках федеральной целевой программы. А уже после завершения ремонта проспект ждет масштабное благоустройство — с высадкой молодой зелени и установкой уютных скамеек.