Предприниматели «Сталинградского» рынка могут переехать на другие места торговли — Кирпичников

Все предприниматели, ранее осуществляющие торговлю на «Сталинградском» рынке, могут переехать на альтернативные места торговли. Таких в Севастополе более чем достаточно, заявил журналистам руководитель Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Количество свободных мест на всех рынках города превышает количество предпринимателей, работающих на так называемом в народе «Сталинградском» рынке. Поэтому возможности будут у всех», — заверил Кирпичников.

Чиновник сообщил, что на сегодняшний день, 33 предпринимателя из 200 уже заключили договора на других рынках и осуществляют свою деятельность законно. Люди переехали на «Юмашевский» рынок, рынок «Чайка» и крытый рынок близ дома № 48 по проспекте Героев Сталинграда.

«Мы расширили географию в части помощи по предоставлении мест, до всего города. Рассматриваются даже рынки на Северной стороне. Поэтому работаем индивидуально с каждым предпринимателем, понимая, что приступать к ремонту теплотрассы необходимо уже на этой неделе», — сказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования.

По словам Вадима Кирпичникова, учитывая сложности и социальную направленность большого скопления нестационарных объектов на проспекте Героев Сталинграда, правительство города провело масштабную работу по возможному переезду и сохранению рабочих мест для предпринимателей. Ежемесячно, с марта текущего года, представители властей встречались с инициативной группой предпринимателей и проговаривали «все возможные и не возможные точки переезда».

Ранее сообщалось, что предприниматели не хотят оставлять «Сталинградский» рынок. 6 ноября часть из них пришла к зданию правительства Севастополя на несанкционированный митинг.