Предпринимателям рассказали, какое будущее у бизнес-проектов Севастополя

На какую финансовую помощь могут рассчитывать севастопольские предприниматели, как привлечь инвесторов и что нужно, чтобы вывести компанию на новый уровень развития. Об этом рассказывали на форуме «Бизнес Севастополя: Поддержка идей бизнеса».

Участники форума могли посетить одну из трех площадок. Ключевые темы: «Крым, как пилотный регион цифровой экономики страны», «Новые возможности для бизнеса», «Взаимодействие с инвестором».

Среди спикеров — представитель Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Наталья Ларионова. В её докладе прозвучали ответы на вопросы: как взаимодействуют малые и крупные предприятия, на какую финансовую поддержку могут рассчитывать компании, а также какие они — новые инструменты для бизнеса.

Форум посетили более 150 участников. Многие из них пришли не только с целью почерпнуть полезную информацию, но и представить свои проекты. На сегодняшнем форуме севастопольские предприниматели представляют 7 бизнес-проектов. 19 сентября наиболее интересные из них рассмотрит комиссия Торгово-промышленной палаты РФ и отберет лучшие, которые будут профинансированы.

Организаторами бизнес-форума выступили региональная и Всероссийская Торгово-промышленные палаты и правительство Севастополя

«Севастополь, несмотря на все обстоятельства, один из немногих субъектов РФ, демонстрирующий положительную динамику по всем основным показателям экономического развития, — убежден заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев. — Это и рост реальных доходов населения, рост промышленного производства, рост в сфере сельского хозяйства».

Организаторы уверены: форум позволит севастопольским предпринимателям вывести свой бизнес на новый уровень развития.

АВТОР: Юлия Бауськова