Предприятие «Севэлектоавтотранс» получило 30 новых автобусов по программе некоммерческого лизинга

Автопарк государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» пополнился новой техникой. В Севастополь пришли 30 автобусов российского производства. Это часть масштабной программы некоммерческого лизинга, по которой наш город каждый год получает 50 единиц новой техники. 20 из них, которые поступили в распоряжение «Севэлектроавтотранса» в этом году, уже вышли на городские маршруты.

Ирина Буянова работает на предприятии «Севэлектроавтотранс» с 1973-го года и помнит несколько поколений троллейбусов и автобусов, которые становились всё более совершенными. Специалист знает, о чём говорит, ведь разбираться в состоянии транспортных средств — прямые обязанности начальника отдела технического контроля.

Масштабное обновление и переоснащение предприятия «Севэлектроавтотранс» началось в 2016-м. В 2017-м и 2018-м годах в Севастополь поступило 78 низкопольных троллейбусов, а также 115 автобусов. В правительстве уверяют: благодаря этому увеличивается доля государственного транспорта, а значит, контролировать качество перевозок становится легче. Количество машин возрастает, а интервал движения маршрутов снижается.

Все автобусы, которые поступают в распоряжение «Севэлектроавтотранса», экологически чистые. Транспорт работает на газомоторном топливе.

Курганский автобусный завод из года в год повышает качество техники, поставляемой в Севастополь. В 2018-м техническая группа предприятия «Севэлектроавтотранс» выявила небольшие недочёты среди тех 50, которые поступили в наш город. Производители учли пожелания специалистов.

Из российских городов Севастополь получил самую большую партию автобусов от Курганского завода. Гарантия на транспортные средства — два года. А это значит, что если в течение этого времени в техническом состоянии автобусов находят недочёты, производитель устраняет их за свой счёт.