Председатель Заксобрания и часть депутатов не явились на заслушивание правительственных отчетов

Председатель Законодательного собрания и часть депутатов не явились в правительство Севастополя на общественное обсуждение отчета департамента финансов об исполнении бюджета за первое полугодие. Стоит отметить, что на мероприятие власти города пригласили всех депутатов, общественность и журналистов.

Как отметил вице-губернатор Илья Пономарев, все материалы отчета предварительно были направленны органами исполнительной власти города в адрес местного парламента.

«Планируем осуществлять эту работу на систематической основе, и в этой связи я хочу от имени правительства Севастополя поблагодарить всех, кто откликнулся на приглашение и принял участие в общественных обсуждениях. Сегодняшнее обсуждение в очередной раз показывает, кому действительно важно обсуждение вопросов развития города, а кто громкими словами и заявлениями лишь прикрывает собственные интересы», — сказал в начале мероприятия вице-губернатор Илья Пономарев.

Напомним, во время пресс-конференции губернатор Дмитрий Овсянников пообещал, что департаменты правительства региона отчитаются перед общественностью, а заседания будут транслироваться в прямом эфире телеканала ИКС.

На этой неделе Дмитрий Овсянников обратился в Законодательное собрание с требованием привести регламент работы городского парламента в соответствие с требованиями закона: утвердить списки должностных лиц, на которых возлагается обязанность по представлению отчетов перед депутатами, а также внести расшифровку понятия «правительственный час».

Предыдущие доклады и отчеты должностных лиц, по сути, основывались на их доброй воле. Правительство Севастополя неоднократно обращало внимание депутатов на существующие недочеты регламента, однако никаких ответных действий по соблюдению требований закона и внесению в документ изменений не последовало.

До того момента как депутаты устранят существующие несоответствия, отчетные материалы департаментов городского правительства будут направляться им только в письменном виде.