Председателем Севизбиркома стал Сергей Даниленко

Бывший руководитель аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сергей Даниленко избран тайным голосованием новым председателем Севастопольской городской избирательной комиссии.

На 227 заседании присутствовали 12 членов комиссии с правом решающего голоса. Согласно протоколу, в результате подсчета голосов, «за» проголосовали 11 членов комиссии, один — «против».

На заседании Севизбиркома присутствовали представители руководство города, региональных отделений политических партий, а также члены ЦИК России — в режиме видеоконференцсвязи.

«Мы считаем Севастополь особым регионом РФ. Нас очень тревожит ситуация, которая есть в избирательной комиссии в последний год, нас сильно опечалило все, что происходило. Когда мы выходили с предложениями, то кандидатура Сергея Андреевича была не очевидна — слишком сильная кандидатура. Это было непростое решение для ЦИК и для Сергея Андреевича. Мы выбрали вариант, который, на наш взгляд, является очень  эффективным. Это совсем другой человек с точки зрения моральных, нравственных качеств, деловых и профессиональных качеств», — отметил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Постановлением Севизбиркома от 28 апреля с должности председателя комиссии на основании личного письменного заявления освобожден Александр Петухов.

Напомним, 7 мая губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал распоряжение о назначении Сергея Даниленко членом Севастопольской избирательной комиссии с правом решающего голоса.