Представитель севастопольского дзюдо выиграл «бронзу» Открытого первенства Европы

Воспитанник воронежской школы дзюдо Лаша Ломидзе, с нынешнего года выступающий за Севастополь, завоевал третье место прошедшего в Минске Открытого первенства Европы в весовой категории до 73 кг. Всего борьбу за медали вели 390 спортсменов из 40 стран.

В весовой категории до 73 кг в судейских протоколах значились 47 дзюдоистов, и по пути к бронзовой награде Лаше Ломидзе довелось провести шесть схваток.

Вначале чистыми бросками Ломидзе победил белоруса Матвея Шараметцуева и британца Дэниела Пауэлла, затем взял верх над таджиком Хайомеддином Заборовым и россиянином Лечи Эдиевым из Чеченской Республики. В полуфинале Лаша Ломидзе уступил будущему чемпиону Хикматилоху Тураеву из Узбекистана.

Схватка за третье место продлилась 1 минуту 40 секунд, Лаше Ломидзе противостоял Армен Аганян, представляющий Москву. Лишь в конце дополнительного времени севастопольский дзюдоист сумел вырвать победу, проведя бросок на высшую оценку «иппон».

Таким образом, севастопольский борец внес свой вклад в общекомандную победу сборной России, которая завоевала в Минске два «золота», четыре «серебра» и семь бронзовых медалей.

Фото: European Judo Union