Представители наблюдательного совета будут постоянно контролировать реконструкцию парка «Учкуевка»

К 1 октября на Северной стороне должно появиться новое общественное пространство — парк «Учкуевка». Контролировать, как будет проходить реконструкция объекта, будет общественный наблюдательный совет. В него входит порядка 20 человек. В среду представители совета встретились с подрядчиком, который реконструирует парк, и указали ему, на какие недоработки следует обратить внимание.

Как выглядит проектная документация объекта? Почему забор, ограждающий зону реконструкции, мешает проходу пешеходов к пляжу? Что будет с сухостоем, который находится на территории? Представителей наблюдательного совета интересует каждый нюанс, каждая деталь. Реконструкцию парка «Учкуевка» изучают буквально под микроскопом.

Подрядчик заверил: на месте спиленного сухостоя будут высаживать новые деревья, забор в ближайшее время передвинут, а с проектной документацией всех желающих обязательно ознакомят. Чтобы была возможность ежедневно контролировать процесс реконструкции, Артём Гайдук уверен: до обращения в правоохранительные органы дело не дойдёт. Ведь все разногласия можно решить мирным путём, а недочёты устранить. Подрядчик со своей стороны отметил: все просьбы и обращения совета постарается учесть. Работать на объекте начали 10 мая. Сейчас завозят стройматериалы, уже приступили к обустройству коммуникаций и пешеходных дорожек.

Также здесь должны появиться обустроенные места для пикников и даже летний кинотеатр. Основную аллею сформируют кипарисы и софора японская. Вокруг огороженной территории будущего парка «Учкуевка» уже прогуливаются горожане.

Приезжать и контролировать благоустройство парка «Учкуевка» представители наблюдательного совета договорились с подрядчиком регулярно. Раз в две недели. Открыть парк планируют к 1 октября. А с октября по декабрь территорию планируют озеленять.