Предварительное заседание суда по Матросскому бульвару снова перенесено

Обе стороны хотят ознакомиться с дополнительными документами по делу.

Сегодня состоялось предварительное заседание суда, на котором рассматривалось два ранее объединенных дела, связанных с реконструкцией Матросского бульвара.

Первый иск — от Благотворительного фонда (БФ) «35-я береговая батарея» к ГБУ «Парки и скверы», в котором фонд обжаловал расторжение договора о реконструкции Матросского бульвара. И второй – иск городского правительства к БФ, об освобождении территории Матросского бульвара.

Иски будут рассматриваться в рамках объединенного дела.

Сегодня обе стороны затребовали друг от друга дополнительные документы. Представители БФ хотят приобщить к делу внутреннюю переписку правительства города (между департаментами), которая касается одной из претензий к БФ – демонтажу пяти объектов на Матросском бульваре. Представители городского правительства отметили, что данные документы можно получить по стандартной процедуре запроса, в установленный законом срок. Суд принял решение приобщить запрашиваемые документы, или письменное объяснение причин, почему это невозможно.

В свою очередь, представители ГБУ «Парки и скверы» потребовали приобщить к делу ряд документов. Это копия ответа управления внутренних дел о ходе проверки о совершении преступления, информационное письмо от БФ и копия договора БФ с охранным предприятием «Рубеж». Особо стоит отметить договор БФ с охранным предприятием. Представительница БФ поначалу заявила, что ей «если честно, неизвестно», кто является стороной по этому договору. Лишь на уточняющие вопросы судьи она поправилась, что БФ всё же является стороной по указанному договору, и согласилась предоставить копию договора в «кратчайшие сроки».

Судья установил крайние сроки предоставления запрошенных документов. Очередное предварительное заседание суда состоится 19 февраля в 15 часов 30 минут.

Таким образом, судебное рассмотрение затягивается. На фоне этого готовности к диалогу одна из сторон явно не проявляет.

Напомним, оператор проекта по реконструкции Матросского бульвара, которым является Благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея», в начале прошлого года взялся за проведение благоустройства на знаковом для города объекте. Однако в ходе работ подрядчик работ допустил многочисленные нарушения норм градостроительного и земельного законодательства. Как выяснилось в ходе проверки 12 ноября, вместо благоустройства на Матросском бульваре велось несогласованное капитальное строительство. При этом Фонд не согласовал проект реконструкции с департаментом градостроительства и архитектуры, Севнаследием и с представителями заказчика — ГБУ «Парки и скверы». В связи с чем заказчик работ принял решение о расторжении договора, добившись судебного запрета на проведение работ. Однако вместо того, чтобы устранять существующие нарушения, Фонд решил добиваться разрешения на незаконную стройку через суд. Первое предварительное заседание по делу о реконструкции Матросского бульвара состоялось 17 января.

Как мы сообщали, вчера представители БФ попросту не явились на совещание по вопросу реконструкции Матросского бульвара, которое должно было состояться в правительстве Севастополя. Представители БФ откровенно проигнорировали приглашение городского правительства. А заложниками чьих-то непонятных амбиций стал Матросский бульвар и жители города.