Премьер-министр Дмитрий Медведев подарил севастопольской художнице Алисе Егорочкиной альбом с авторскими фотографиями

8-летняя севастопольская художница Алиса Егорочкина получила подарок от председателя правительства России Дмитрия Медведева. Несколько дней назад девочка пригласила премьер-министра на свою выставку, но он приехать не смог. Но на письмо ответил и передал талантливой девочке фотоальбом. В нем — фотографии, сделанные политиком за последние несколько лет во время его рабочих поездок. Книгу Алисе вручил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Алиса Егорочкина впервые взяла кисть в руки в 2, 5 года. А в 5 лет — уже состоялась ее первая персональная выставка. Сегодня в коллекции 8-летней художницы около 200 работ. Большинство из них — морские пейзажи. Свою шестую персональную выставку Алиса посвятила известному маринисту — Ивану Айвазовскому. К ней она готовилась два года, девочка представила около 70 работ. Экспозицию так и назвала: «Моё любимое море».

На открытие выставки семья пригласила премьер-министра Дмитрия Медведева. Несколько лет назад председатель правительства России помог девочке в приобретении инвалидного кресла. В конце июля мама Алисы написала в приемную премьера. На письмо ответили.

Девочка получила альбом с фотографиями, а на его развороте — дарственная надпись от премьер-министра.

Вручая Алисе книгу, руководитель города высоко оценил творчества 8-летней художницы и пожелал ей продолжать радовать зрителей своими работами.

Персональная выставка Алисы Егорочкиной будет открыта до 3 сентября. Экспозиция размещена в кинопавильоне на Историческом бульваре.

Автор: Елена Карнаухова