Президент продлил аккредитацию крымских школ до 1 сентября 2019

Владимир Путин подписал федеральный закон, которым в законодательство внесены изменения, касающиеся образовательной деятельности в Крыму и Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Законом устанавливается, что организации, осуществляющие образовательную деятельность на территориях Республики Крым и Севастополя, и филиалы иностранных образовательных организаций, расположенные на этих территориях, которые имели в соответствии с законодательством Украины по состоянию на 1 января 2014 г. право на осуществление образовательной деятельности и были признаны имеющими лицензию на осуществление образовательной деятельности по соответствующим образовательным программам, должны получить лицензию на осуществление образовательной деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, до 1 сентября 2019 года.

Таким же образом федеральным законом решается вопрос государственной аккредитации образовательных организаций, которые в соответствии с законодательством Украины по состоянию на 1 января 2014 г. имели право на выдачу выпускникам документов об образовании, образцы которых утверждены Кабинетом министров Украины.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», принятый Госдумой 21 февраля и одобренный Советом Федерации 27 февраля, опубликован сегодня на портале правовой информации.