Президент России освободил бизнес Крыма и Севастополя от проверок до весны 2019 года

Владимир Путин подписал закон, продлевающий запрет на проверки бизнеса на территории Крыма и Севастополя. Соответствующий нормативный акт размещен в разделе «Документы» на сайте главы государства и на официальном сайте правовой информации.

Подписанный Владимиром Путиным документ вступает в силу с 1 января 2018 года. Он вносит изменения в две статьи Федеральный конституционный закон «О принятии в состав РФ Севастополя и Крыма».

Первая поправка изменяет начало действия в Севастополе и на полуострове в целом принципа регулирования коммунальных тарифов с учетом особенностей, установленных Правительством РФ. Ранее это правило действовало до 1 января 2018 года. Теперь оно продлено до 1 марта 2020 года.

Вторая поправка продлевает действие запрета на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. До подписания Президентом РФ нового закона этот запрет действовал также до 1 января 2018 года. Теперь же проверочные каникулы для крымского и севастопольского бизнеса продлены до 1 марта 2019 года.