Президент Владимир Путин провел рабочее совещание с членами правительства

Главной темой обсуждения стали итоги социально-экономического развития Севастополя и Крыма с момента вхождения полуострова в состав России. Участие в заседании принял и губернатор Дмитрий Овсянников.

За пять лет была проделана большая работа по интегрированию полуострова в правовое, экономическое и социальное пространства России, отметил президент. Выделялись и выделяются большие суммы на инфраструктурные проекты, транспорт. И работа не останавливается. Путин акцентировал внимание членов правительства на две новые ТЭС Балаклавскую и Таврическую, общей мощностью 940 мегаватт. Их накануне ввёл в эксплуатацию президент.

Президент отметил темпы строительства трассы Таврида, а также улучшение транспортной доступности. За счет этого в прошлом году туристический поток на полуостров увеличился до семи миллионов человек. Но говорил президент не только о преимуществах, назвал и проблемы жителей полуострова, они были озвучены общественниками во время визита Путина на полуостров. Членам правительства и руководителям субъектов глава государства дал поручения плодотворнее работать по этим направлениям.

Далее — слово главам Севастополя и Крыма. Губернатор Дмитрий Овсянников в своем докладе говорит о мощном импульсе, который получил город после возвращения в состав Российской Федерации. Возрождается инфраструктура, строятся новые социальные объекты.

Губернатор также отметил развитие малого и среднего бизнеса. В Севастополе 47 тысяч работников заняты в этом секторе экономики. Налоговые поступления только за позапрошлый год выросли на 43 процента.

В рейтинге российских регионов по качеству жизни Севастополь поднялся на несколько десятков позиций. Если в 2015 году это 71 место, то в 2018 уже 20. За последние годы в Севастополе реконструировано более 20 парков и скверов, установлено свыше пятисот спортивных и детских площадок. Ремонтируются дворовые территории. Город, по оценке Минстроя России, вошёл в 20-ку самых благоустроенных регионов страны.

Дальше — к вопросам медицины и качеству услуг в системе здравоохранения.

Ремонтируются дороги, проектируются крупнейшие автомагистрали и транспортные развязки города, возводятся многоквартирные жилые дома. Севастополь развивается, отмечает Дмитрий Овсянников, тем не менее вопросов остается немало. В их числе и те, на которые акцентировал внимание президент.

Завершил доклад Дмитрий Овсянников обращением к президенту и членам Правительства.

Губернатор Дмитрий Овсянников ещё раз от всех севастопольцев поблагодарил президента за введенные в эксплуатацию ТЭС. Глава государства в заключении отметил: новые теплоэлектростанции дадут Севастополю и Крыму один миллиард рублей дополнительных доходов к бюджетам регионов, то есть по 500 миллионов каждый.