При департаменте приоритетных проектов развития Севастополя будет создан Общественный совет

Департамент приоритетных проектов развития города формирует Общественный совет, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

По словам директора департамента приоритетных проектов развития Николая Брусникина, каждый из севастопольцев возрастом старше 25 лет может войти в Общественный совет при департаменте.

«Заявить о своем желании войти в состав Общественного совета при Департаменте может любой гражданин РФ, житель Севастополя, возрастом от 25 лет, что важно, не занимающий должности госслужащего. Общественный совет повысит эффективность работы Департамента в сфере реализации его полномочий, поможет учесть потребности и интересы активных граждан при формировании и реализации инвестиционной политики», – добавил руководитель департамента.

Общественный совет — это консультативно-совещательный орган, осуществляющий рассмотрение вопросов, связанных с реализацией в Севастополе прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в сфере деятельности департамента. Состав Совета утверждается сроком на один год. Председатель Совета будет избран путем открытого голосования его членов сроком на полгода.

Первое заседание намечено на 27 июля 2017 года.