Принятый Заксобранием Севастополя закон позволит снять с жителей долги перед украинскими банками

Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв выразил признательность депутатам Законодательного собрания за конструктивную позицию и принятие изменений в закон, который определяет основания и порядок принятия АНО «Фонд защиты вкладчиков» решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц, имеющих место жительства на территории Севастополя».

пономарев

«Принятие закона сразу в двух чтениях позволит в кратчайшие сроки начать списание задолженности перед украинскими банками, снятие залогов и иных обременений с имущества севастопольцев», — отметил вице-губернатор.

Он выразил сожаление, что для достижения нужного результата потребовался очередной созыв губернатором внеочередного пленарного заседания.

«Это уже второй случай после закона «О критериях инвестиционных проектов», когда для принятия необходимых Севастополю законов требуется созыв внеочередного заседания. Тем  не менее, ситуация показала, что законопроект принят в первоначальной предложенной правительством редакции, и попытки искусственно затянуть его принятие совершенно напрасны. И лучше всего эту позицию отразил представитель Фонда защиты должников украинских банков, который с трибуны Законодательного собрания заявил о том, что закон нужно принимать, он нужен севастопольцам и в конечном итоге эта позиция была услышана», — подытожил Илья Пономарёв.

Напомним, сегодня депутаты Заксобрания приняли изменения в закон о реструктуризации и списании долгов граждан.