Проблему пайщиков ЖСК «Лётчик» по проспекту Октябрьской Революции, 48, решат

Дом №48 по проспекту Октябрьской Революции не вводят в эксплуатацию полтора года. Жильцы терпеливо ждут. Куда только ни обращались за помощью, и всё безрезультатно. Ситуация изменилась лишь после личного вмешательства губернатора. Наболевшую проблему пайщиков ЖСК «Лётчик» решат в кратчайшие сроки.

Собственный дом за семью замками. Квартиру в доме №48 по проспекту Октябрьской Революции Светлана Сабан, как и сотни её «соседей по несчастью», купила пять лет назад. Строить многоэтажку кооператив начал ещё в 2014-ом. Разрешительные документы получали при Украине. Однако дом не сдали в эксплуатацию до сих пор. Режим ожидания затянулся, и Светлане, как и другим пайщикам, приходится ютиться у родственников.

Почему мечта о собственных квадратных метрах до сих пор не осуществилась? Ответ на этот вопрос пайщики искали несколько лет. Обивали пороги ведомств, пытались достучаться до застройщика. Но всё безрезультатно. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки лишь в конце 2018-го. Тогда члены кооператива обратились к нам в редакцию с просьбой помочь снять видеообращение к губернатору Дмитрию Овсянникову. Запись показали в программе «Диалог с городом».

Дмитрий Овсянников взял ситуацию под личный контроль. Вместе с директором департамента архитектуры и градостроительства он встретился с пайщиками, чтобы обсудить пути решения «квартирного вопроса». А спустя неделю в правительстве собралась комиссия по градостроительной деятельности. Туда пригласили инициативную группу пайщиков и председателя правления ЖСК. Ключ к решению проблемы нашли. Дом введут в эксплуатацию, а на ЖСК возложили обязанность благоустроить прилегающую территорию, которая принадлежит городу.

Проект будущей площадки профильный департамент одобрил быстро. Благодаря этому работы начнутся в ближайшее время. Их будет вести генеральный подрядчик жилищно-строительного кооператива.

Люди надеются: зарегистрировать право собственности и заселиться в свои квартиры они смогут уже в следующем месяце.