Пробная репетиция к Большому Севастопольскому офицерскому балу состоится 5 апреля

Военный бальный парад, дефиле военно-духового оркестра, бальные игры, выступления мастеров вокального и хореографического искусства — программа  VI Большого Севастопольского благотворительного офицерского бала обещает быть насыщенной, романтичной и одновременно мужественной. Посвящён бал в этом году Дню города Севастополя и 220-летию со дня рождения выдающегося русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Бал состоится 16 июня на площади Михайловской береговой батареи. Уникальный проект проводится при поддержке правительства Севастополя и Черноморского флота. Неотъемлемой частью события станет благотворительная программа в пользу одарённых детей из многодетных и малообеспеченных семей.

«Формат Офицерского Бала в Севастополе не похож ни на что другое, что есть в России и даже в мире, потому что нет нигде больше этого духа, накопленного историей, этой культуры. Она естественна для этого города, и сейчас она не только родилась заново, она возродилась, объединяя тех, кому дорог и любим Севастополь, и кто верит в его будущее — светлое, радостное и очень энергичное», — приводит пресс-служба правительства города слова руководителя проекта Екатерина Графодатская.

Принять участие в бале может любой горожанин. Танцевальные навыки не важны: хореографы проекта обучают каждого участника. А 5 апреля в 19:00 в Матросском клубе  состоится открытая репетиция для всех желающих стать участниками проекта. Организаторы подчёркивают: репетиция бесплатная и заранее готовиться к ней не нужно.

Подать заявку на участие и пробную репетицию можно на сайте, справки по телефону: +7 (978) 2-111-505.

Напомним, художественная тематика Большого офицерского бала в 2019 году — «Звезда пленительного счастья». Основой события станут произведения Льва Толстого, Пушкина, Лермонтова.

Фото: Юрий Югансон